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Tortas de Resobá - Bollullos Par del Condado
 

La Torta Real conocida en Bollullos Par del Condado como Torta Resobá es de procedencia Árabe, se elabora tradicionalmente desde hace siglos, en vísperas de Semana Santa, y se degusta durante la Pascua de Resurrección. Se come como merienda, acompañada de lechuga y huevo duro. En la actualidad, la Torta de Resobá se puede encontrar en las distintas confiterías de la localidad o Hermandades durante todo el año.

Ingredientes:

  • uno Anjolí.
  • dos Aceite de oliva.
  • tres Aceite de oliva.
  • cuatro canela.
  • cinco Raspadura de limón.
  • seis Matalauva.
  • siete Azúcar.
  • ocho Almendras.
  • nueve 1 vaso de agua.
  • diez unos granos de sal.

Elaboración:

Echamos en un barreño, un kilo de harina y un vaso de agua, se amasa e incorporamos todos los ingredientes anteriores, menos el aceite y el azúcar, cuando esté bien amasado, incorporamos el aceite y se vuelve a amasar.

Se hacen bolas con la masa, se aplastan y se utiliza un molde para hacer la torta, una vez que estén puestas en la bandeja, se le echa el azúcar y la canela, y al horno hasta que estén buenas.

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